Thursday, December 27, 2012

Profil Biodata Rudy Salam

Profil Biodata Rudy Salam

Rudy Salam
Rudy Salam
Nama : Rudy Salam
Tanggal Lahir : 03 Desember 1948
Kewarganegaraan : Indonesia
Profesi : Aktor 

Ayah : Abdul Salam
Ibu : Nora

Saudara : Melani Kusuma (adik), Roy Marten (aktor, adik), Eri Salam (notaris, adik), Ronny Salam (adik), Chris Salam (pengacara, adik)
Suami/Istri : Marina Gardena (aktris)
Anak-anak : Rona Salam, Rama Prakarsa Salam
Populer Sejak : Membintangi film "Garis-Garis Hidup" (1977)



Filmografi
  • Garis-Garis Hidup (1977) 
  • Jakarta Jakarta (1977)
  • Laki-Laki Dalam Pelukan (1977) 
  • Layu Sebelum Berkembang (1977)
  • Noda dan Asmara (1977) 
  • Rosita (1977)
  • Sejuta Duka Ibu (1977)
  • Yang Muda Yang Bercinta (1977)
  • Cowok Masa Kini (1978) 
  • Kekasih Binal (1978)
  • M-5 (1978)
  • Kisah Cinderella (1978)
  • Pandangan Pertama (1978) 
  • Perempuan Tanpa Dosa (1978) 
  • Roda-Roda Gila (1978) 
  • Akibat Bercinta (1979)
  • Kabut Sutra Ungu (1979)
  • Ali Topan Detektif Partikelir Turun Ke Jalan (1979)
  • Antara Dia dan Aku (1979)
  • Romatika Remaja (1979)
  • Wanita Segala Jaman (1979) 
  • Goyang Dangdut (1980)
  • Salome (1980) 
  • Dr. Karmila (1981)
  • Ira Maya Putri Cinderella (1981)
  • Ketika Cinta Harus Memilih (1981)
  • Sejuta Serat Sutra (1981)
  • Srigala (1981)
  • Sundel Bolong (1981) 
  • Mistri Ronggeng Jaipong (1982)
  • Dalam Pelukan Dosa (1984)
  • Kontraktor (1984)
  • Langkah-Langkah Pasti (1989) 
  • Musnahkan Ilmu Santet (1989)
  • Kisah Cinta Nyi Blorong (1989) 
  • Pembalasan Setan Karang Bolong (1989)
  • Makelar Kodok (1989)
  • Tiga Gadis Pilihan (1989)
  • Perwira dan Ksatria (1990)
  • Mama Cake (2012)

Sinetron
  • Ada Ada Saja
  • Pernikahan Dini
  • Sephia
  • Pengantin Remaja
  • Ibu
  • Cinta Mutiara
  • Buku Harian Nayla
  • Namaku Mentari
  • Nikita
  • Amanah Dalam Cinta

No comments:

Post a Comment