Posts

Showing posts from November, 2009

Bukti Cinta Sejati? Dua Orang yang Diduga Pasangan Melakukan Aksi Bunuh Diri

Image
Hari ini, tanggal 30 Nopember 2009 telah terjadi dua peristiwa yang sangat tragis, dua orang yang diduga pasangan sama-sama melakukan aksi bunuh diri di tempat yang berbeda. Ciri-ciri korban yang bunuh diri di Grand Indonesia adalah berjenis kelamin wanita dan memakai kaus kuning dan celana panjang. Sedangkan ciri-ciri korban yang bunuh diri di mal Senayan City adalah berjenis kelamin laki-laki dan memakai kemeja agak ketat. Sang wanita melakukan aksi bunuh dirinya dari lantai 5 ke lantai Upper Ground (UG) Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta sekitar pukul 16.15 WIB. Sementara sang pria melakukan aksi bunuh dirinya dengan cara melompat dari lantai 5 mal Senayan City, Jakarta sekitar pukul 20:20 WIB. Nama perempuan atau wanita yang bunuh diri di Grand Indonesia (GI) diketahui adalah Ice Juniar yang berusia 24 tahun. Ice Juniar adalah wagra Jl Jendral Sudirman, Palembang, Sumatera Selatan yang datang ke Jakarta dengan tujuan untuk berobat. Sedangkan nama pria atau laki-laki yang bunuh…

9 Pohon Berwajah Setan Yang Menyeramkan

Image
Anda pernah dengar yang namanya pohon angker atau pohon setan? Mungkin bagi sebagian orang pohon angker itu adalah pohon yang ditempati setan atau sejenisnya seperti kuntilanak, genderuwo, jin dan makhluk halus lainnya. Tapi pernahkah Anda melihat pohon-pohon berwajah setan yang menyeramkan?. Gambar diatas adalah gambar pohon-pohon dengan wajah setan atau hantu yang angker dan menyeramkan. Pohon yang membentuk wajah yang sangat rusak dan menyeramkan seperti wajah setan.

Heboh! Pohon Santet Telan 52 Nyawa

Image
Cerita nyata ini terjadi di kota Liege, Belgia. Uniknya cerita ini berhubungan dengan sebatang pohon tua angker. Menurut sebuah catatan, sampai saat ini pohon yang tidak disebut nama dan jenisnya itu telah menelan korban puluhan nyawa manusia. Mereka mati akibat memegang atau memotong pohon yang diperkirakan berusia 116 tahun itu. Baru-baru ini 12 orang yang menganggap takhayul akan pohon tersebut, menjadi korban lagi. Mereka dengan sengaja telah merusak sang pohon misterius dengan berbagai cara. Akibatnya entah kebetulan atau bukan, mereka meninggal satu persatu dengan penyebab yang tak jelas. "Sebenarnya tidak ada yang berani memegang pohon tersebut. Tetapi mereka orang luar itu rupanya tidak percaya dengan cerita masyarakat disini (kota Liege). Padahal sudah banyak yang terjadi. Orang yang memegang atau merusaknya, belum sempat dia menceritakan pengalamannya sudah keburu mati", kata seorang ahli sejarah kota Liege, Miklak Van Lamers.
Sejarah mencatat sudah 52 orang yang ma…

Biografi Eugene Kaspersky - Pembuat Anti Virus Kaspersky

Image
Eugene Kaspersky memiliki nama lengkap Eugene Valentinovich Kaspersky. Dia lahir pada tanggal 4 Oktober 1965 di kota Novorossiysk, Rusia. Sejak kecil dia tertarik pada ilmu matematika dan telah banyak memecahkan soal matematika yang dia temui. Memasuki masa kuliah, dia memilih Institu Kriptografi, Telekomunikasi, dan Ilmu Komputer yang merupakan sebuah lembaga yang didirikan oleh Kementrian Pertahanan Rusia dan KGB.


Pada saat itulah dia menyebut dirinya ‘Manusia Langka’ karena hanya orang-orang tertentu sajalah yang bisa memasuki jurusan tersebut. Walaupun ditertawakan orang karena kuliah pada jurusan kriptografi dia bangga karena termasuk dalam ‘Manusia Langka’ tersebut dimana mahasiswa jurusan matematika sendiri pun belum tentu berhasil masuk di jurusan kriptografi.

Kriptografi telah menjadi bagian dari bagian ilmu matematika dan ilmu komputer dalam bidang pengamanan informasi dan rekayasa perangkat lunak. Dengan modal ilmu pengetahuan inilah, Eugene Kaspersky mendirikan Kaspersky La…

Heboh! Gigi dan Jari Galileo Galilei Dilelang

Image
Galileo Galilei, seorang ilmuwan cerdas asal Itali yang terkenal dengan pengembangan teleskopnya ternyata bagian tubuhnya dilelang. Galileo yang merupakan seorang astronom, filsup dan fisikawan ini meninggal dunia pada abad ke 17. Gigi dan jarinya yang hilang dibeli oleh kolektor tanpa nama pada lelang baru-baru ini. Gigi dan jari itu dijual sebagai artefak tak teridentifikasi yang ada di dalam sebuah peti kayu abad 17, kata museum itu. Sebelumnya gigi dan jari tersebut dikoleksi oleh salah satu pengagum Galileo asal Italia dan terus berpindah tangan dari generasi ke generasi. Namun, seiring berjalannya waktu, keberadaan kotak berisi dua benda tersebut hilang pada 1905. Selama 95 tahun setelah kematiannya, pihak berwenang gereja menolak mengizinkan Galileo dimakamkan di "consecrated ground" karena penemuannya dinilai bertentangan dengan pengajaran gereja Katolik. Mayatnya kini disemayamkan di gereja Florence’s Santa Croce, berseberangan dengan makam Michelangelo.
Bagian tubuh…

Profil dan Foto Terbaru Navy Rizki Tavania

Image
Nama Navy Rizki Tavania mulai dikenal sejak ia membintangi film besutan sutradara Rizal Mantovani yang berjudul 'Air Terjun Pengantin' bersama dengan Tamara Bleszynski dan Tyas Mirasih. Navy Rizki Tavania lahir di Jakarta, tanggal 21 Januari 1993. Usianya memang masih sangat muda dan ia mengawali karirnya dari dunia model. Kini Navy juga ikut membintangi sinetron 'Arti Sahabat' yang tayang setiap hari di Indosiar, berperan sebagai Jasmine seorang siswi SMA.
Navy mempunyai hobi di bidang fotografi dan ini disebabkan gara-gara Navy ikut ekskul fotografi di sekolahnya. Navy Rizki Tavania saat ini masih berstatus sebagai pelajar di SMA Triguna Jakarta. Kebiasaannya yang sering tidur di kelas, membuat ia sering dimarahi gurunya. "Abis, aku tiap hari tuh baru bisa tidur pukul satu atau dua malam gitu. Padahal nggak ngapa-ngapain lho! Insomnia aja. Makanya, kalo di kelas bawaannya ngantuk,” ujar Navy yang sering wara-wiri di Kemang Food Fest ini.
Navy juga suka karaoke da…

Ayo Pasang Iklanmu di SlideGossip

Kali ini SlideGossip mau nawarin buat para pembaca yang mau pasang iklan di sini. Syaratnya mudah dan siapapun bisa beriklan disini. Dengan jumlah ribuan pengunjung tiap harinya, Page Rank Google yang bagus (PR 3) dan ranking Alexa yang semakin bagus tentunya iklan Anda bakal cepat mendapatkan respon dari pengunjung. Jadi tunggu apalagi? Ayo pasang iklan Anda disini.

Berikut ini adalah daftar harga pemasangan iklan di SlideGossip :
Ukuran Banner : 125 x 125
Posisi : Bagian bawah, di bawah posting
Harga : Rp. 50.000,- per bulan

Promosikan produk atau website Anda dengan SlideGossip Review :
Review bisa Anda tulis sendiri dengan biaya Rp. 100.000,- untuk satu posting.
Atau bisa juga SlideGossip yang tulis dengan biaya Rp. 150.000,- untuk satu posting.

Cara Pemasangan :
Untuk memasang iklan disini Anda bisa menghubungi email SlideGossip di :
slidegossip@gmail.com

Cara Pembayaran :
Transfer ke no rekening berikut :

Bank BCA cab Taman Kebon Jeruk Jakarta
No rekening : 287-148-5731
Atas nama : Abdul Gafu…

Heboh Adegan Hot dan Bikini Film Air Terjun Pengantin

Image
Satu lagi film Indonesia yang bertema horor. Film ini berjudul 'Air Terjun Pengantin'. Film yang dibintangi Tamara Bleszynski, Marcel Chandrawinata, Tyas Mirasih, Kieran Sidhu, Navy Rizky Tavania, dan Andrew Ralph Roxburgh ini bertema horor dan ada beberapa adegan keras. Film 'Air Terjun Pengantin' ini juga menampilkan adegan-adegan hot dan bikini di pantai. Tak mau kalah dengan film Hantu Binal Jembatan Semanggi, dalam film 'Air Terjun Pengantin' ini juga Tamara Bleszynski beradegan syur dan juga beradegan ciuman panas dengan pasangannya. Namun sayang kabarnya adegan ciuman hot ini banyak yang telah digunting sensor oleh Lembaga Sensor Film (LSF).
Sebagai sutradara film ini, Rizal Mantovani mengaku sempat gemetaran saat mengambil gambar. Ada tiga adegan yang membuat Rizal gemetaran saat mengambil gambar film produksi Maxima Pictures ini, yaitu saat Tamara sedang tiduran dan diambil gambar dari atas, saat Tamara di pantai dan mencopot selendang untuk rebahan, da…

Memilukan, Tujuh Balita di Bekasi Terinfeksi AIDS!

Image
Kabar memilukan datang dari kota Bekasi. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi menyatakan, tujuh balita di Kota Bekasi terinfeksi penyakit menular AIDS. Diduga kuat tujuh balita yang terinfeksi AIDS tersebut tertular dari orangtuanya. Kepala Seksi Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Pusporini mengatakan, sejak Januari- September tahun ini jumlah balita yang terinfeksi AIDS sebanyak tujuh orang. Tujuh balita yang identitasnya dirahasiakan ini baru diketahui terinfeksi setelah menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit negeri dan swasta.
Awalnya, tujuh balita ini mengalami sakit diare berkepanjangan, influenza terus menerus, dan luka tubuh yang tak kunjung sembuh. Setelah dilakukan pemeriksaan mendalam, barulah diketahui tujuh balita tersebut menderita AIDS. "Daya tahan tubuh tujuh balita tersebut sudah memburuk karena terlambat dideteksi," kata Pusporini, kemarin. Lambatnya deteksi ini lebih karena orangtua balita enggan atau malu untuk melakukan pemeriksaan. Padahal, bali…

Pemenang Penghargaan MTV Indonesia Awards 2009

Image
Malam ini tanggal 25 Nopember 2009 diselenggarakan acara Malam Penghargaan MTV Indonesia Awards (MIA) 2009. Acara ini disiarkan secara langsung di GlobalTV pada pukul 20.00 WIB. Pembawa Acara atau host MTV Indonesia Awards (MIA) 2009 kali ini adalah Asmirandah dan Pevita Pearce. Malam penganugerahan MTV Indonesia Awards ini dimeriahkan dan dihadiri oleh artis-artis top Indonesia, diantaranyaNadia Saphira, Jessica Iskandar, Kotak Band, SID(Superman IS Dead), Peterpan, Sherina, Sandra Angelia, Atiqah Hasiholan, RAN, Sandra Dewi, T2, Aming, Ayushita, Agnes Monica, Olivia Jenssen, Chika Jessica, Afgan, Ratna Galih, Imelda Lubis, Syahrini, Alexa, Vidi Aldiano, Olla Ramlan, Ungu, Iis Dahlia, Arumi Bachsin, Tika Putri, J-Rocks dan Marsha Timothy. Sedangkan tema acara MTV Indonesia Awards 2009 ini adalah MTV School of Music.
Dan inilah daftar nama-nama pemenang MTV Indonesia Awards (MIA) 2009 :
Most Favorite Backthrough Artist : Kotak Band
Best Model on Clip :Fitri Tropica
Most Inspiring Artist :…

Fakta Yang Membuktikan Jay Chou Meninggal Itu Bohong

Image
Kabar duka kali ini datang dari bintang Taiwan, Jay Chou. Jay Chou yang merupakan seorang aktor dan penyanyi ini lahir di Taipei, Republik Cina, tanggal 18 Januari 1979. Jay Chou dikabarkan tewas akibat overdosis. Jay Chou ditemukan tewas di Hotel Gold Coast kamar 217, Hongkong pada hari Sabtu, tanggal 7 Nopember 2009 lalu. Penyebab Jay Chou meninggal adalah karena overdosis dan ditemukan zat psikotropika dalam tubuhnya saat ia tengah bersama dengan teman wanitanya. Namun berita ini masih belum bisa dipastikan kebenarannya. Pasalnya Jay Chou yang terkenal dengan lagunya Fa Ru Xue ini dikabarkan masih sibuk mempersiapkan film terbarunya 'The Treasure' dan 'Green Hoenet'.
Sepertinya rumor ini hanya berhembus kencang di media-media Indonesia karena sampai saat ini baik pihak hotel, kepolisian maupun dari pihak Jay Chou sendiri tidak ada yang membenarkan berita ini. Berikut ini adalah bukti klarifikasi dari channelnewsasia.com yang menyatakan bahwa Jay Chou baik-baik saja d…

Biografi Ibnu Taimiyyah - Sang Mujahid Besar

Image
Ibnu Taimiyyah Lahir di Harran, salah satu kota induk di Jazirah Arabia yang terletak antara sungai Dajalah (Tigris) dengan Efrat, pada hari Senin 10 Rabiu`ul Awal tahun 661H. Beliau adalah imam, Qudwah, `Alim, Zahid dan Da`i ila Allah, baik dengan kata, tindakan, kesabaran maupun jihadnya; Syaikhul Islam, Mufti Anam, pembela dinullah daan penghidup sunah Rasul shalallahu`alaihi wa sallam yang telah dimatikan oleh banyak orang, Ahmad bin Abdis Salam bin Abdillah bin Al-Khidhir bin Muhammad bin Taimiyah An-Numairy Al-Harrany Ad-Dimasyqy.


Beliau berhijrah ke Damasyq (Damsyik) bersama orang tua dan keluarganya ketika umurnya masih kecil, disebabkan serbuan tentara Tartar atas negerinyaa. Mereka menempuh perjalanan hijrah pada malam hari dengan menyeret sebuah gerobak besar yang dipenuhi dengan kitab-kitab ilmu, bukan barang-barang perhiasan atau harta benda, tanpa ada seekor binatang tunggangan-pun pada mereka.

Suatu saat gerobak mereka mengalami kerusakan di tengah jalan, hingga hampir sa…

Biografi Ibnu Khaldun - peletak dasar ilmu sosial dan politik Islam

Image
Nama lengkapnya adalah Waliuddin Abdurrahman bin Muhammad bin Muhammad bin Abi Bakar Muhammad bin al-Hasan yang kemudian masyhur dengan sebutan Ibnu Khaldun. lahir di Tunisia pada 1 Ramadan 732 H./27 Mei 1332 M. adalah dikenal sebagai sejarawan dan bapak sosiologi Islam yang hafal Alquran sejak usia dini. Sebagai ahli politik Islam, ia pun dikenal sebagai bapak Ekonomi Islam, karena pemikiran-pemikirannya tentang teori ekonomi yang logis dan realistis jauh telah dikemukakannya sebelum Adam Smith (1723-1790) dan David Ricardo (1772-1823) mengemukakan teori-teori ekonominya. Bahkan ketika memasuki usia remaja, tulisan-tulisannya sudah menyebar ke mana-mana.


Tulisan-tulisan dan pemikiran Ibnu Khaldun terlahir karena studinya yang sangat dalam, pengamatan terhadap berbagai masyarakat yang dikenalnya dengan ilmu dan pengetahuan yang luas, serta ia hidup di tengah-tengah mereka dalam pengembaraannya yang luas pula.

Selain itu dalam tugas-tugas yang diembannya penuh dengan berbagai peristiwa, …

Heboh! Mal Senayan City Bakal Disegel

Image
Kali ini berita datang dari Jakarta. Mal Senayan City yang merupakan tempat elite yang ramai akan pengunjung dikabarkan bakal disegel karena memiliki masalah dengan lahan. Mal Senayan City terancam disegel, lantaran menyalahi izin peruntukan dan masalah pembebasan lahan yang hingga kini belum selesai. Kepala Dinas Penertiban dan Pengawasan Bangunan (P2B) DKI Jakarta Hary Sasongko Kushadi mengatakan, pada 7 Oktober 2009 pihaknya telah menerbitkan surat No.3656/-1.758. Dalam surat tersebut disebutkan bahwa izin penyesuaian fungsi hotel menjadi perkantoran atas nama PT Manggala Gelora Perkasa, untuk sementara ditangguhkan sampai ada penyelesaian sengketa.
Sengketa yang dimaksud adalah pengaduan dari pihak ahli waris Almarhum Tojib bin Kiming perihal proses pembebasan lahan yang belum selesai. Katanya, kasus ini kini masih dalam proses di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dengan munculnya kasus itu maka posisi Senayan City ada pada status quo sehingga pihaknya belum dapat menindaklanjuti.…

Lagi! Video Porno Oknum PNS Beredar

Image
Lagi-lagi beredar video porno atau video mesum. Setelah heboh beredarnya video mesum pelajar SMP, tak tanggung-tanggung kali ini pelaku video mesum yang beredar adalah oknum PNS. Video mesum dengan setting lokasi obyek wisata Lampu Mercusuar, Desa Ujung Piring, Kecamatan Socah, Bangkalan kembali beredar di muka umum. Untuk video mesum terbaru ini, diduga kuat diperankan salah satu oknum pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat. Hasil pengamatan dari video berdurasi sekitar empat menit tersebut, pelaku dengan jenis kelamin perempuan berseragam batik warna merah, lengkap dengan tanda nama, terlihat beradegan mesra dengan salah laki-laki yang bertubuh gempal, dengan memakai baju kotak-kotak kombinasi hitam dan abu-abu.
Adapun adegan yang dimainkan, perempuan dengan rambut sebahu tersebut melakukan aksi oral seks dengan pasangannya yang duduk santai, di atas sepeda motor matic merek Vario, dengan warna pink. Usai melampiaskan hasrat seks, kedua pasang…

Biografi James Gregory - Ahli Astronom dan Matematikawan

Image
James Gregory adalah anak pasangan John Gregory dan Janet Anderson lahir di sebuah kota kecil, Drumoak, sekitar 15 km dari Aberdeen, Skotlandia. John Gregory adalah seorang kepala biara di Drumoak karena latar belakang pendidikannya dalam bidang theologi dan lulus dari Universitas St. Andrews. Saudari ibunya, Alexander Anderson adalah pengedit karya Viete dan pernah menjadi murid Viete selama belajar di Paris. Gregory adalah anak bungsu yang mempunyai dua orang kakak lelaki bernama Alexander dan David. Perbedaan umur David dengan Gregory adalah sepuluh tahun.


Pengenalan awal matematika Gregory adalah dari sang ibu yang mengajarnya geometri. Namun saat usianya 13 tahun, ayahnya meninggal dan tugas mendidik Gregory diserahkan kepada David. David memberi buku Elements karya Euclid untuk dipelajari adiknya, yang dengan cepat dikuasai. Sebelum masuk universitas sempat belajar di Marischal College di Aberdeen. Kelak, lewat koneksi David, Gregory dapat berkenalan dengan John Collins (1625-168…

Inilah Presenter Dengan Bayaran Termahal Di Dunia

Image
Ryan Seacrest sampai saat ini memang belum pernah memenangkan penghargaan televisi paling bergengsi di AS, Emmy Award. Namun ia sudah mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia pertelevisian AS dan juga dunia. Ryan Seacrest yang lahir di Atlanta pada tanggal 24 Desember 1974 adalah presenter dengan bayaran terbanyak sepanjang sejarah. Dengan kata lain Ryan Seacrest menyandang gelar sebagai presenter dengan bayaran termahal di dunia. Seperti diberitakan E!, Ryan baru saja menandatangi perpanjangan kontrak dengan produser American Idol (AI), 19 Entertainment, senilai US$45 juta. Kontrak itu membuatnya memandu AI hingga 2012 dengan kenaikan gaji US$5 juta/musim.
Hebatnya lagi, kontrak itu tidak terlalu mengikatnya. Pemilik 19 Entertainment, Simon Fuller, membebaskan presenter atau host American Idol ini membuat proyek sampingan selama masih berada di bawah label pribadinya, Ryan Seacrest Productions. "Saya bangga bisa menjadi bagian dari sesuatu yang melekat erat di kultur pop dunia…

Gold For a Lifestyle

Do you like gold? Have you ever collect some golds like my sister. Yes, my sister is a gold collector. She loves gold like crazy! and she thinks that it is good for a lifestyle. She has many golds in her house and her husband always support her for this. If she goes to some places, she always looking for some golds to add her collection.

My sister likes to buy gold coin and she always try to find some informations about gold coin from magazines and internet. She also likes to buy gold bullion wherever she goes. For her, everything about gold is so amazing. She told me that she had a plan to buy bullion next week with her husband but they need some informations before they buy it.

As a brother, I try to help my sister to get some informations about bullion and the best way to purchase gold bullion from internet. And finally I find a site that provide everything about gold, gold coin and bullion completely. They also give me information about prices of the products. Everything is so compl…

Wow! Kamera Tembus Pandang Berhasil Diciptakan

Image
Mungkin sebagian dari kita terutama para pencinta foto dan video pernah membayangkan bagaimana seandainya ada kamera yang bisa menembus pandang objek yang kita tuju. Dalam dunia penyelidikan pun alat ini sebenarnya diperlukan untuk mengetahui apa yang tersembunyi dalam diri seseorang atau untuk melihat apa yang disembunyikan seseorang agar semua bisa terungkap jelas. Kini untuk mewujudkan semua itu rasanya kita tidak perlu menunggu lama karena Korea Selatan baru-baru ini telah berhasil mengembangkan kamera tembus pandang yang dapat menerobos baik bagian dalam baju maupun untuk melihat objek di dalam kabut. Dengan kata lain melalui kamera ini kita bisa melihat objek manusia secara utuh dalam keadaan bugil atau telanjang bulat. Dengan kamera ini kita dapat melihat apa yang ada di balik pakaian seseorang dan juga bisa melihat objek apa yang ada di balik kabut yang secara nyata tidak bisa tertangkap dengan mata telanjang. Inilah pengembangan kamera gelombang milimeter untuk yang ke-dua ka…

Profil Dan Kumpulan Foto Donny Michael

Image
Donny Michael adalah seorang pemain sinetron dan model iklan. Donny Michael lahir pada tanggal 3 Oktober 1990. Nama Donny Michael mulai dikenal sejak ia membintangi sinetron 'Melati Untuk Marvel' yang ditayangkan di layar SCTV bersama dengan Rezky Aditya, Chelsea Olivia, Fendy Chow dan juga Afifah Syahira. Lewat sinetron ini pula Donny Michael akhirnya berpacaran dengan Afifah Syafira. Pacar Donny Michael ini juga merupakan pendatang baru di dunia sinetron. Sebelumnya Afifah Syahira juga pernah bermain dalam sinetron 'Bukan Cinderella' bersama dengan Cinta Laura. Dalam sinetron 'Melati Untuk Marvel' ini Donny Michael berperan sebagai Rayhan sahabat dari Rezky Aditya. Sebenarnya Donny Michael juga pernah membintangi beberapa FTV, salah satunya ia pernah berperan sebagai anak SMA bersama dengan Thalita Latief. Donny Michael juga pernah bermain dalam sinetron 'Isabella' yang kini juga telah habis masa tayangnya. Kini Donny Michael bermain di sinetron '…

Spend Holiday Time in the Best Place

Holiday will come. For this holiday I have a plan to spend my time with my family on the beach. I think we can enjoy and have fun there. I asked my brother about my plan and he agree with me. So we try to get some information about the best place to spend our vacation time.

When we open the sites of best vacation places, we find a good place that match with our imagination for vacation. Yes, we find the information about Myrtle Beach Resort. They give us many choices of hotels, resorts and vacation condo rentals in Myrtle Beach. And we take a choice to to spend our holiday time in Myrtle Beach Resorts that can give us satisfaction.

About accomodation, I think Myrtle Beach Accomodations will give us something different to enjoy because they provide luxurious places for us. We can enjoy amazing sunrise there with the best facilities that can make unforgetable moment for me and my family. If we want to ask something they have the best front desk agents that always ready to help us. It will…

Biografi Peter Waage - Peletak Hukum Kimia Dasar

Image
Peter Waage dilahirkan pada tanggal 29 Juni 1833, anak dari pemilik kapal dan juga ahli kapal Peter Pedersen Waage dan Regine Lovise Wattne Waage, di Pulau Hitter (sekarang dikenal sebagai Hidra) dekat Flekkefjord, Norwegia, sekitar 200 mil ke arah tenggara Christinia (sekarang dikenal sebagai Oslo). Ia dibesarkan di pulau ini, di mana nenek moyangnya telah tinggal sebagai pelaut selama berabad-abad. Karena ayahnya terbiasa di laut, Waage pun tumbuh di bawah perawatan ibunya, yang menjadi guru pertamanya. Ia mampu membaca pada usia empat tahun.


Ketika bakat Waage dikenali, akhirnya dipertimbangkan bahwa ia harus mendapat pendidikan lebih lanjut daripada mengikuti pekerjaan keluarga sebagai pelaut yang menjadi tradisi. Sebagai anak muda, ia memiliki koleksi mineral, tanaman, serangga dan beberapa publikasinya terkait dengan mineralogi dan kristalografi.

Pendidikan Waage yang pertama di mulai di Flekkefjord ketika ia berusia 11 tahun. Kepala sekolah pun membujuknya untuk bersiap-siap kuli…