Posts

Showing posts from July, 2010

Ben Joshua Ditangkap Polisi di Bali?

Image
Pesinetron Ben Joshua (30) pernah menjadi pemandu wisata ilegal di Kuta, Bali. Bahkan, dia dan dua rekannya ditangkap polisi hingga disuruh keluar dari Bali karena memandu turis tanpa surat izin. Namun ternyata kisah itu hanya di sinetron FTV berjudul Jejaka In Paradise. ”Itu sinetron komedi dengan tokoh utama tiga pria yang ingin menjadi pemandu. Saya berperan sebagai Jaka,” kata Ben Joshua saat peluncuran alas kaki Fitflop di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (29/7/2010).
Pria kelahiran Manado, 13 Agustus 1980, itu rupanya sering shooting di Bali. Kadang sekali ke Pulau Dewata, Ben menuntaskan dua sinetron FTV. Satu sinetron lima hari shooting. Jangan heran jika dia lancar menyebutkan apa saja makanan enak di sekitar lokasi pengambilan gambar.
Ben pertama kali tampil di sinetron lima tahun lalu. Dia telah menyelesaikan 100 sinetron. Namun, dari semua sinetron yang mengikutkan dirinya sebagai pemeran, Ben Joshua paling terkesan dengan Soulmate. ”Soalnya di situ kami shooting ke tuj…

2 Pilihan Cara Untuk Mengembalikan Keperawanan

Image
Keperawanan identik dengan bentuk Miss V atau vagina yang kencang dan rapat. Banyak wanita yang sudah menikah menginginkan 'keperawanan'nya kembali. Para suami pun banyak yang menginginkan pasangan wanitanya bisa seperti perawan kembali. Ada dua cara yang bisa mengembalikan keperawanan, dengan cara yang instan ataupun cara yang membutuhkan proses lebih lama. Apa yang akan menjadi pilihan Anda?
1. Operasi
Operasi adalah cara yang paling instan untuk mengembalikan keperawanan seorang wanita. Operasi ini adalah operasi untuk restorasi Hymenal Ring. Biasanya para ginekologis dapat melakukannya dengan dibantu pembiusan lokal. Operasi mengembalikan keperawanan masih jarang ditemukan di Indonesia. Sebagian besar orang yang ingin mengembalikan keperawanannya lebih memilih melakukannya di negara tetangga, Singapura.
Dalam pengoperasian tersebut setiap bagian dari hymenal ring tersebut akan dipotong, kemudian ring dijahit kembali dengan jahitan yang memutar dan menyembunyikan jahitan terse…

Bukan Tak Mungkin Bisa Telanjang di Facetime Iphone 4

Image
Industri pornografi tak pernah ketinggalan teknologi. Kali ini, fitur video conference Facetime di iPhone 4 yang menjadi incaran. Kelihatannya, pelaku bisnis esek-esek melihat peluang memanfaatkan fitur tersebut untuk menyediakan layanan dan konten baru untuk memuaskan hasrat berahi konsumennya.
Hal tersebut dapat dilihat dari sejumlah iklan yang beredar di AS. Setidaknya ada lima kota yang mengumumkan iklan-iklan dari Craiglist yang bertujuan mencari model untuk dipekerjakan menjadi teman ngobrol saat melakukan video chat melalui Facetime. Banyak dari iklan-iklan itu menawarkan iPhone 4 gratis bagi yang berminat untuk menjadi model tersebut. Bukan mustahil, gadis-gadis itu pun dipekerjakan untuk menampilkan ketelanjangan di depan kamera.
Facetimemerupakan fitur baru yang disediakan Apple pada iPhone 4 sehingga membuat para pengguna bisa melakukan live video conversation dari kamera depan menggunakan koneksi wi-fi. Dengan penjualan iPhone 4 yang kini mencapai lebih dari 3 juta unit mer…

Daniel Radcliffe Bukan Lagi Harry Potter

Image
Daniel Radcliffe pernah bilang kalau sekarang dia sibuk syuting film terbarunya yang berjudul The Woman In Black. Film bergenre thriller ini akan menampilkan dirinya dalam karakter baru yang lebih dewasa. “Inilah yang membuat saya khawatir (bahwa fans akan melihatnya tetap sebagai Harry Potter), tapi ini tantangan buat saya agar bisa terlihat seperti seorang ayah dan ayah muda,” ujar Daniel dalam perbincangan dengan LA Times, seperti dinukil dari Digital Spy, Kamis (29/7/2010).
Dia mengaku saat ini terus mendalami karakter sebagai seorang ayah bermasalah dalam film yang akan tayang pada 2011 mendatang. Mungkin inilah kesempatan bagi Daniel untuk mengasah kemampuan aktingnya. “Kalau saya bisa melakukan ini dengan baik, maka saya bisa melepaskan diri dari bayang-bayang Harry Potter,” jelasnya.
Daniel mengatakan skenario film cukup bagus dan karakter yang digambarkan di dalamnya benar-benar jelas. Dalam penggambaran karakter itu sebenarnya ada tekanan yang bisa membuatnya menjadi karakter …

Dewi Persik Anggap MUI Telah Menghina Presiden

Image
Artis Dewi Persik menilai keputusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengharamkan berita gosip tidak tepat. Bintang film 'Tiran' itu pun menganggap MUI telah mencemarkan bangsa Indonesia. "Sekarang kapasitasnya MUI itu apa? Katanya penjaga moral, itu menandakan kalau MUI seperti telah mencemarkan bangsa Indonesia untuk masalah moral," ujarnya saat dihubungi wartawan lewat telepon, Rabu (28/7/2010).
Dewi pun menilai keputusan MUI tersebut telah membuat bangsa Indonesia terlihat tidak dewasa. Menurutnya, MUI juga sudah menghina pemerintah. "Ini juga kan bisa menghina presiden kita yang tidak bisa memberikan aturan-aturan yang adil dan membawa masyarakat Indonesia yang bisa menjadi dewasa," jelasnya.
Menyangkut hal tersebut, mantan istri Saipul Jamil itu pun sempat membandingkan dunia pergosipan di Indonesia dengan luar negeri. "Paparazzi di sana saja nggak diharamin," ucapnya. Dewi pun berharap supaya MUI tidak terlalu ikut campur dalam hal-hal yang kura…

Paris Hilton Tak Pernah Kenakan Baju Lebih Dari Sekali

Image
Paris Hilton mengaku tak pernah mengenakan busana yang sama lebih dari sekali. Pakaian-pakaian bekasnya lalu diberikan kepada para temannya dan disumbangkan untuk kegiatan amal. Sosialita berusia 29 tahun ini, yang menjadi model iklan produk-produk fashion kenamaan seperti Christian Dior, Marciano, dan Tommy Hilfiger, mengatakan bahwa ia biasa memberi sebagian besar busana bekasnya setelah dikenakannya satu kali saja. "Saya tak pernah mengenakan satu pakaian lebih dari sekali, kecuali jika itu berupa celana panjang jeans atau jaket kulit yang betul-betul keren," katanya.
Di samping itu, Si Rambut Pirang Seksi ini mengaku pula bahwa ia memiliki banyak pakaian yang belum pernah dikenakannya sama sekali. "Saya masih memiliki begitu banyak busana dalam lemari saya dengan label yang belum dicopot. Saya telalu sering melihat pakaian-pakaian itu sehingga saya pikir saya sudah pernah mengenakan busana-busana itu, tapi kemudian sadar belum pernah. Jadi, saya memberi pakaian-pakai…

Perempuan Cantik dan Seksi Ini Ternyata Mata-mata Rusia

Image
Seorang ahli kecantikan muda dari Rusia, Anna Fermanova, ditangkap di Texas sebagai bagian dari penyelidikan Amerika Serikat terhadap tersangka mata-mata asing. Perempuan berusia 24 tahun yang tinggal dekat Dallas itu ditangkap setelah berusaha menyelundupkan kacamata dan teropong malam hari serta barang terlarang lainnya ke Rusia. Peralatan itu telah disita ketika ia mencoba untuk naik pesawat ke Moskwa awal tahun ini. Dia ditahan ketika kembali ke Amerika bulan ini.
Kasus itu dibandingkanAnna Chapman, seorang tersangka mata-mata Rusia yang ditahan di New York dan kemudian kembali ke Rusia dalam "pertukaran mata-mata" pada awal bulan ini, tidak ada bukti bahwa dua perempuan tersebut tahu satu sama lain. Dilaporkan, sebagaimana dilansir Telegraph, Rabu (28/7/2010), Fermanova ditangkap 15 Juli karena "dengan sadar dan sengaja" mencoba untuk mengekspor "barang-barang pertahanan yang tercantum dalam daftar persenjataan Amerika Serikat". Kacamata dan teropong …

Perempuan Yang Disunat Tidak Bisa Mencapai Orgasme

Image
Berbeda dengan sunat atau khitan pada laki-laki yang jelas mendatangkan manfaat, antara lain mencegah terjadinya infeksi dan kanker, khitan perempuan sama sekali tidak memiliki manfaat kesehatan; yang ada justru membahayakan dan dapat berisiko kematian. "Khitan bagi perempuan tidak ada manfaatnya sama sekali. Karena itu, fakultas kedokteran tidak ada yang mengajarkan khitan untuk wanita. Kecil atau tidaknya tindakan yang dilakukan, karena berada dalam area sensitif wanita, hal itu dinilai sangat berbahaya. Mulai dari pembedahan sampai anastesi, yang paling parah dari khitan bisa menimbulkan kematian," kata dr Artha Budi Susila Duarsa, M Kes, dari Lembaga Studi Kependudukan dan Gender Universitas YARSI di sela-sela peluncuran buku Khitan Perempuan: Dari Sudut Pandang Sosial, Budaya,Kesehatan, dan Agama, Selasa (27/7/2010) di Jakarta.
Khitan perempuan menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) terbagi atas empat tipe. Tipe 1, yaitu memotong seluruh bagian klitoris (bagian mirip p…

Shinta dan Jojo Terus Diburu Gara-gara 'Keong Racun'

Image
Baru-baru ini muncul video amatiran di sebuah situs berbagi video YouTube, yang diperankan oleh dua mahasiswi muda asal Bandung bernama Shinta dan Jojo. Mereka bukanlah artis profesional kelas atas. Namun nama mereka kini sedang hangat dibicarakan oleh orang-orang akibat aksi lipsynch mereka menyanyikan lagu dangdut koplo berjudul Keong Racun di situs YouTube.
Padahal mereka sempat menghapus video itu beberapa jam setelah mereka unggah di situs YouTube pada pertengahan Juni lalu. "Saya konfirmasi langsung yah, saya dan Shinta mungkin agak sedikit dilanda ketakutan dengan kecanggihan teknologi sekarang, saya dan Shinta takut video kami diselewengkan jadi hal-hal yang aneh dan merugikan kita. Kita upload di youtube pun tadinya cuma untuk konsumsi kita dan teman-teman dekat kita saja. Saya pribadi senang kok sampai ada fansclub untuk kita, berasa jadi artis beneran hahaha...itu saja sih alasan keberatan kami, jadi terimakasih buat yang memuji kita," jelas Jojo dalam sebuah situs…

Cut Tari Bandingkan Dirinya Dengan Maria Eva

Image
Ditemani pengacara dan juga suaminya, Cut Tari mengajukan SP3 (Surat Perintah Penghentian Penyidikan). Tari juga turut 'menyeret' Maria Eva yang pernah tersangkut kasus video mesum. "Kami tadi memberikan contoh kasus Maria Eva. Bahkan Maria Eva yang juga ikut merekam, tapi kasusnya dihentikan di Polda," kata pengacara Tari, Hotman Paris Hutapea, di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (28/7/2010).
Seperti diketahui, rekaman adegan seks Maria Eva dan Yahya Zaini tersebar dalam bentuk file 3gp pada 2006. Kasus itu menghebohkan publik karena status Yahya kala itu adalah seorang wakil rakyat di DPR dari Partai Golkar. Dia juga menjabat sebagai Sekretariat dan Kepala bidang Keagamaan di Partai tersebut. Kasus video Maria Eva itu akhirnya padam setelah Maria meminta maaf kepada publik.
Hal serupa telah dilakukan Cut Tari. Dia telah meminta maaf sambil berlinang air mata. Tari mengklaim dirinya hanya sebagai korban laki-laki iseng. Ditambah penangkapan RJ, orang yang mencuri film video…

Agnes Monica Buka Clothing Line Langsung Laris

Image
Penyanyi dan aktris cantik Agnes Monica mulai tertarik menekuni dunia bisnis. Sebagai permulaan, Agnes pun memulainya dengan bisnis fashion dengan membuat clothing line sendiri. Anye dan Anye.sketch itulah dua nama clothing line Agnes. "Itu ready to wear, aku yang desain," kisah pelantun 'Teruskanlah' itu saat ditemui di Hard Rock Cafe, Jakarta, Selasa (27/7/2010).
Penjualanclothing line tersebut baru dilakukan Agnes Monica melalui internet. Ia ingin tahu dulu respon pasar atas clothing linenya itu sebelum membuka butik, "Sekarang sudah kewalahan banget dengan permintaannya, stok cepat habis," kisahnya dengan sumringah.
Melihat respon pasar yang bagus, juri Indonesian Idol itu pun tak sabar untuk segera memiliki butik sendiri. "Kita ingin mempercepat buka toko," tandasnya.
sumber:detikhot.com

Wow! Ada Angsa Bersayap Empat

Image
Tatang, inilah nama angsa unik dengan sayap bercabang sehingga terlihat mempunyai empat buah sayap. Angsa unik milik Budi Waluyo (27), warga Desa Wiradadi, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah ini memang berbeda dengan angsa lain miliknya. Pada sayap angsa ini, jelas terlihat jika ada empat sayap. Dua sayap tampak normal berada ditubuh angsa ini. Sementara dua sayap lainnya menjulur ke samping seperti sayap pesawat terbang.
Angsa milik Budi ini diberi nama Tatang, yang artinya tak tanggung-tanggung. Tak tanggung-tanggung ini maksudnya karena memiliki empat sayap sekaligus. Menurut Budi, keunikan pada sayap Tatang terlihat saat Tatang berumur satu bulan. Saat itu, pada sayap samping terlihat mulai memanjang beberapa sentimeter. Namun lama kelamaan, sayap ini terus memanjang ke samping hingga seperti saat ini mencapai panjang 15 sentimeter. “Saat umur satu bulan sayap angsa ini mulai terlihat bercabang. Lama kelamaan memanjang seperti sekarang ini mas,” ujar Budi Waluyo, p…

Biografi Vlad III - Dracula

Image
Vlad III, Pangeran Wallachia (1431 – Desember 1476), dikenal sebagai Vlad Ţepeş atau Dracula (dalam Bahasa Indonesia seringkali diubah menjadi Drakula), adalah pangeran Wallachia yang berkuasa pada tahun 1448, lalu pada 1456 hingga 1462 dan pada tahun 1476. Dalam sejarah, Vlad terkenal akan perlawanannya terhadap ekspansi Kesultanan Utsmaniyah dan hukuman kejam yang ia berlakukan pada musuh-musuhnya. Vlad III terkenal karena menginspirasi nama karakter vampir pada novel Bram Stoker tahun 1897, Drakula.


Vlad dilahirkan pada bulan November atau Desember 1431 di benteng Schäßburg, Transilvania, Kerajaan Hongaria di Rumania sekarang. Ayahnya, Vlad II adalah gubernur militer di Transylvania. Ayah Dracula adalah seorang panglima militer yang lebih sering berada di medan perang ketimbang di rumah. Ia diangkat oleh Raja Honggaria, Sigismund dan dijadikan anggota dari orde naga (dalam bahasa Rumania Dracul berarti Naga). Vlad III yang mewarisi gelar ayahnya otomatis disebut Draculea atau A…

Biografi Ivan IV Rusia - Ivan the Terrible

Image
Dikenal sebagai Ivan IV (1530–1584) atau Ivan the Terrible (Ivan yang mengerikan) adalah seorang Pangeran kerajaan Rusia. Ia adalah Tsar pertama Rusia dari 1533 sampai 1547 dan juga penguasa pertama Rusia yang mengambil hak Kaisar. Tentara Ivan membangun tembok sekitar garis keliling kota untuk mencegah orang kota yang terlepas. Antara 500 sampai 1000 orang dikumpulkan setiap hari oleh tentara, lalu disiksa dan dibunuh di muka Ivan dan anak lelakinya.


Anak lelakinya, yang juga bernama Ivan, beradu argumen dengan ayahnya.Yang menyebabkan Ivan yang memukul anak lelakinya di kepala dengan tongkat runcingnya, lalu anaknya tewas seketika. Pada tahun 1547 ia menjadi tsar pertama Rusia. Saat ia masih kecil, ayahnya meninggal sehingga ia dirawat oleh Ibu tirinya. Tidak lama kemudian ibunya dibunuh oleh kaum Boyar, kelompok bangsawan Rusia yang kemudian merebut kekuasaan Istana. Setelah kematian Ibunya, Ivan menjadi seorang anak yatim piatu berusia 8 tahun yang terpaksa tinggal ditengah2 musuh2…

Biografi Presiden Theodore Roosevelt

Image
Theodore Roosevelt, Jr. (lahir di Kota New York, New York, di Gramercy, Manhattan, 27 Oktober 1858 – meninggal di Oyster Bay, New York, 6 Januari 1919 pada umur 60 tahun) adalah Presiden Amerika Serikat yang Ke-26. Menjabat dua kali masa jabatan di tahun 1901 hingga 1909. Sebelum menjadi presiden Roosevelt adalah wakil presiden Amerika Serikat di bawah Presiden William McKinley. Theodore Roosevelt dikenal juga dengan panggilan T.R., dan di kalangan masyarakat dikenal dengan Teddy (walaupun ia sendiri tidak menyukai nama panggilan ini). Nama boneka mainan beruang Teddy, dinamakan menurut presiden ini karena suatu kali pada saat berburu ia menolak membunuh seekor anak beruang.


Jabatan presiden ia peroleh ketika ia menggantikan presiden William McKinley yang dibunuh. Pada usia 42 tahun, Roosevelt adalah presiden Amerika Serikat yang termuda. Roosevelt berasal dari Partai Republik. Pada masa jabatan pertama ia tidak memiliki wakil presiden, lalu pada masa jabatan kedua ia didampingi oleh w…

Kupas Sinetron 'Ketika Cinta Bertasbih' dan Daftar Lengkap Para Pemainnya

Image
Film populer Ketika Cinta Bertasbih (KCB) karya sineas Chaerul Umam kini merambah layar kaca untuk melanjutkan kisahnya. Setelah dalam versi film dikisahkan bahwa percintaan Azam dan Anna berakhir bahagia, versi sinetron justru tak seindah itu. Dalam sinetron andalan RCTI produksi Sinemart menjelang Ramadhan ini, rumah tangga mereka terancam kehadiran orang ketiga.
Dengan mengusung pemain yang sama, Kang Abik (Habibburahman El Shirazy) pun mengaku tak khawatir dengan esensi karyanya di versi novel dan film. “Cerita ini masih kuat dramanya dan menjadi kisah segar karena merupakan kelanjutan film keduanya,” katanya dalam peluncuran sinetron tersebut di Marocco House Menteng pekan lalu. Penuli novel Ayat-ayat Cinta ini pun kian percaya setelah Chaerul Umam pula yang didapuk menjadi penulis skenario lanjutan sebanyak 50 episode itu.
Director of Programing & Production RCTIHarsiwi Achmad pun menyatakan bahwa sinetron ini adalah sinetron yang jauh berbeda dari sinetron-sinetron Ramadhan l…

Biografi Michael Schumacher

Image
Michael Schumacher. yang lahir di Jerman, 3 Januari 1969 tepatnya di kota Hurth-Hermulheim. Laki-laki dengan tinggi badan 174 cm itu pertama kalinya mencicipi balapan di ajang Formula 1 pada tahun 1991, sejak itu ia telah menunjukkan kemampuan yang dimilikinya kepada dunia. 91 podium dan tujuh kali merebut gelar juara dunia pun disandangnya saat ini di ajang Formula 1, dari tahun (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004).


Sebelum masuk ajang balap Jet Darat, Schumi sebenarnya sudah eksis di dunia balap sejak usia 7 tahun. Karena terkendala usia ia baru bisa membalap lagi setelah usia 14 tahun. tepatnya pada 1983, ia resmi mendapatkan kesempatan untuk membalap untuk pertama kalinya. Yaitu di ajang kejuaraan Gokart (1983-1987), pada (1989 – 1990) masuk di ajang Formula 3000 karena pertasinya yang fantastis ia dipanggil turun di ajang Formula 1 oleh Eddi Jordan.

Pada tanggal 10 September 2006 merupakan momentum yang tidak bisa dilupakan oleh semua fans the master sang juara sejati sebutan…

Bahan penulisan Bapa Kimia Dunia diguna hingga kini

BAPA Ilmu Kimia Dunia, Abu Musa Jabir Ibnu Hayyan, turut menyumbang kepada proses menyediakan pelapisan bahan antiair pada pakaian serta campuran bahan cat dan gris.

Selain itu, beliau mengembangkan teknik peleburan emas dengan menggunakan bahan aqua regia.

Idea eksperimen Jabir sekarang menjadi dasar untuk mengklasifikasikan unsur kimia terutama pada bahan logam, bukan logam, dan penguraian bahan kimia.

Beliau merumuskan tiga bentuk berbeza daripada bahan kimia berdasarkan unsur-unsurnya:

Cecair (spirit), yakni yang mempengaruhi pengewapan pada proses pemanasan, seperti pada bahan kapur barus (camphor), arsenik, dan ammonium klorida.

Logam, seperti emas, perak, timah, tembaga, besi.

Bahan campuran, yang boleh ditukar menjadi serbuk.

Jabir cukup terkenal kerana hasil penulisan yang melebihi daripada seratus risalah dan diabadikan sehingga kini. Ada 22 risalah yang antaranya berkaitan dengan alkimia (Al-Kimiya daripada bahasa Arab) dan ilmu kimia.

Beliau yang memperkenalkan model penelitian de…

Al-Khawarizmi perkenal algebra, pakar aritmetik

Sumbangan ilmuwan Islam mengembangkan ilmu pengetahuan pada zaman mereka turut mencelikkan masyarakat dunia hari ini menerusi pembaharuan yang dibawa dalam bidang masing-masing.

Buktinya, kaedah campur, bahagi dan tolak yang dikembangkan agar menjadi lebih mudah oleh Al-Khawarizmi, tidak diubah hingga hari ini seperti pendekatan algebra serta algorithma.

Al-Khawarizmi atau Abu Abdullah Mohammad bin Musa adalah seorang pakar dalam bidang matematik dan astronomi yang dilahirkan di Khiwarizam (satu tempat dalam Russia kini).

Sewaktu pemerintahan Al-Makmum, beliau ke Baghdad dan berjaya mendapat penghargaan serta kedudukan apabila dilantik menganggotai Baitul Hikmah (Ketua Pustakawan al-Makmum) dan wakil delegasi ke luar negara.

Pencarian ilmu nombor warisan masyarakat Hindu membawa Al-Khawarizmi berjumpa seorang sarjana Hindu bernama Kankah. Beliau hanya berjaya menemuinya dalam percubaan kali kedua.

Sebelum itu, beliau pernah memujuk Kankah untuk mengajarnya, tetapi gagal. Apabila sekali lag…

Al-Jazari perintis ilmu mekanikal, kejuruteraan moden

KINCIR air atau noria di Fayyoum, Mesir, adalah sebahagian kecil pembaharuan yang berlaku pada zaman kegemilangan empayar Islam yang menjana pertumbuhan penduduk di kawasan pedalaman daripada tradisi nomad kepada penempatan tetap.

Di bawah empayar Islam, perkembangan sistem saliran diperbaiki sehingga tidak lagi bergantung kepada tenaga manusia atau haiwan.

Mekanisme kejuruteraan inilah melahirkan istilah baru, ‘automata’ atau automatik yang bermakna berjalan dengan sendiri oleh tabii alam.

Menerusi mekanisma itu, penggunaan air dibentuk dalam dwifungsi, arus air menjadi penolak alat takungan ke kedudukan atas berulang kali dengan bantuan graviti, sambil saliran air disalurkan untuk keperluan diri dan tanaman.

Ilmu pengetahuan dan ciptaan kincir air yang kemudiannya memberi inspirasi kepada bidang kejuruteraan moden ini adalah hasil kepakaran tokoh terkenal, Al-Jazari atau nama sebenarnya Badi Al-Zaman Abullezz Ibn Alrazz Al-Jazari.

Beliau digelar Al-Jazari mengambil sempena nama tempat ke…