Saturday, December 29, 2012

Profil Biodata Cornelia Agatha

Profil Biodata Cornelia Agatha | Biografi Cornelia Agatha 

 Cornelia Agatha
 Cornelia Agatha 

Biodata Lengkap Cornelia Agatha 

Nama : Cornelia Agatha 
Nama Panggilan : Lia
Tempat lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 11 Januari 1973
Profesi : seorang pemeran Indonesia. 
Populer sejak : Berperan sebagai Sarah dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan. 
Suami : Sony Lawlani (menikah tanggal 18 Maret 2006 di Hongkong dan digugat cerai tanggal 29 Oktober 2012) .
Anak (kembar)  : Makayla Athaya Lalwani (perempuan) dan Tristan Athala Lalwani (laki-laki) 7 Desember 2006

Karir Cornelia Agatha 


Filmografi

  • Lupus I (1987)
  • Elegi Buat Nana (1988)
  • Rini Tomboy (1991)
  • Detik Terakhir (2005)
  • Ariel & Raja Langit (2005)
  • Jatuh Cinta Lagi (2006)


Sinetron

  • Opera Tiga Zaman
  • Senja Merah Hati
  • Si Doel Anak Sekolahan 1-5
  • Aku Ingin Pulang
  • Cintanya Cinta
  • Istri Kedua
  • Perempuan Pilihan
  • Bukan Impian Semusim
  • Wong Cilik
  • Si Doel Anak Gedongan
  • Nyonya Nyonya Sosialita/Laba Laba Cinta
  • Marah dan Galak
  • semboyan cinta


Teater

  • Bayi di Aliran Sungai
  • Saijah dan Adinda (2001)
  • Menembus Ruang dan Waktu (2002)
  • Wisanggeni Berkelebat (2002)
  • Dari Negeri Cinta (2002)


Iklan

  • Pantene
  • Ice Cream Walls
  • Indo Es Krim Meiji
  • Pizza Hut
  • Paket Indo Food
  • McDonald
  • Relaxa
  • Shower to Shower
  • Close Up
  • Lux
  • Sanex
  • Yamaha
  • California Fried Chicken
  • Jamu Ny. Meneer
  • Kartu Telepon Chip
  • WRP Diet
  • Pigeon
  • Sepatu Bata



Penghargaan

  • Aktris Terpuji Forum Film Bandung (FFB) 2002 dalam perannya di sinetron "Perempuan Pilihan"
  • Nominasi Aktris Terbaik FFI 1992 "Rini Tomboy"
  • Nominasi Aktris Terbaik FFI 2005 "Detik Terakhir"
  • Nominasi Aktris Terbaik Piala Vidia 2004





No comments:

Post a Comment