Profil dan Biografi Donny Alamsyah


Donny Alamsyah (lahir 7 Desember 1978; umur 33 tahun) adalah aktor Indonesia. Ia mulai dikenal luas setelah ikut berperan dalam film layar lebar 9 Naga pada tahun 2006.

Donny Alamsyah mengaku tak masalah harus melakukan adegan-adegan berbahaya dalam film-film yang dibintanginya. Aktor ini mengaku senang melakukan adegan-adegan yang mampu membuat jantung penonton berdegup kencang. Sama seperti Iko Uwais yang menjadi teman mainnya di film Merantau.

Sebelum terjun ke dunia acting, Donni Alamsyah dulunya adalah seorang graphic designer for Web dan terjun ke dunia film karena suka nonton film.

Sudah banyak film yang ia bintangi, sense ke film laga atau penuh tantangan sangat Ia sukai, film Gie di tahum 2005, Merantau, Serbuan Maut, Darah Garuda dll. Namanya juga seirng muncul dalam beberapa judul FTV .

Filmografi
* "Gie" (2005)
* "9 Naga" (2006)
* "Sang Dewi" (2007)
* "Fiksi" (2008)
* "Takut: Faces of Fear" (2008) - Segmen Show Unit
* "Drupadi" (2008)
* "Merah Putih" (2009)
* "Merantau" (2009)
* "Minggu Pagi di Victoria Park" (2010)
* "Darah Garuda" (2010)
* "Hati Merdeka" (2011)
* "Serbuan Maut" (2011)
* "Negeri 5 Menara" (2012)
* "The Raid" (2012)

Klip video
* Hitamku (Andra & The Backbone, 2008)
* Dia Maha Sempurna (Ungu,2009)
* Cintailah Aku (Ari Lasso,2009)
* Tunggu Aku (Andra & The Backbone, 2010)
* Setiaku (ST 12, 2011)

Foto-Foto







 

Comments

Popular posts from this blog

Zackia Arfan Presenter Cantik MetroTV

Daftar Contact Artis 2014